Suatu Siang di Tanggal Merah

Assalamualaikum wr wb

hahaha

bukannya apa2, atau bukan lagi ngedengerin lagunya Tulus yg judulnya Tanggal Merah (haha bisa aja)

tapi lagi iseng aja. haha sekarang lagi pake internet papa buat cek dropbox… sambil nunggu yang mau uload nilaipsi, tiba2 liat profil twitter ada alamat wordpress. kubuka deh haha dan iseng aja pengen ngepost sesuatu (asli ini gak penting banget)

ga kerasa waktu berlalu begitu cepat, 3 post sebelumnya ternyata dipost di awal tahun 2013. dan sekarang ga kerasa banget udah tanggal 1 juni 2014.

status saat ini kami semua para pejuang ta provokasi lagi progress mengerjakan ta, dan bulan ini adalah bulan2 kritis dimana target ta optimis mampu diselesaikan. di bulan ini juga bulan puasa akan datang sebentar lagi. dan perasaanku masih sama seperti perasaan 2tahun lalu (backsound lagu maroon 5) wkwkwk. udah lah ga usah bahas perasaan, kayak punya ae :p

anyway waktu yang ga kerasa ini tiba2 jadi teringat sama resolusi2 yang ditulis di buku mimpi. perasaan baru kemaren2 deh dikasih bismillah (perasaan lagi…) haha tau2 udah tengah tahun aja bro. harusnya sih di awal tahun 2014 kemaren tulis lagi ya resolusinya di sini. tapi malu lah. yg tahun 2013 aja masih ada yg belom kecoret. mungkin kalo dihitung juga banyakan yg ga kecoret daripada yg kecoret yak.. sedih banget haha.

kalo untuk resolusi 2014 ini memang lebih sedikit ketimbang yg 2013 kemaren, tapi hopefully bakal bisa kecoret lebih banyak yaa dari kemaren. amiiin!

okey sekian dulu hasil iseng ini hahaha tetap semangat ok!

Categories: Uncategorized | Tags: | Tinggalkan komentar

50 Fakta Adis

  1. Kalau dulu dipanggil sama teman2nya “adisty”, kalau temen dekat panggilnya “adis”. Pernah juga dipanggil cimol, ushi, unyu, dan sebenarnya paling suka dipanggil keren.
  2. Suka banget nonton film horror terutama yang dari Thailand dan Jepang.
  3. Pengen banget pergi ke Thailand setelah jd sarjana.
  4. Makanan favoritnya yaitu mie. Pernah pas main kokologi sm temennya, dia bangga banget setelah tau kalo orang yg pilih mie itu berarti setia sm pasangannya.
  5. Susah banget kalau disuruh bangun pagi di rumah sama mamanya. Makanya mamanya selalu bangunin 2 jam sebelum jam yang dia minta dibangunin.
  6. Warna favoritnya adalah kuning.
  7. Takut badut kostum yg ga mirip sm manusia.
  8. Kalau tidur selalu pake headset dan nyetel mp3. Punya headset kesayangan sejak kelas 2 SMA berwarna biru yang dikasih nama Bili.
  9. Kalau makan di rumah selalu pakai sendok teh yg batangnya panjang.
  10. Makanan pokoknya adalah snack bukan nasi. Lol
  11. Di tembok kamarnya penuh sm tempelan sticker glow in the dark.
  12. Suka banget nonton acara makan Entah itu acara makan2, makan2 sambil jalan2, dan yg terutama acara masak2 di TV.
  13. Golongan darahnya adalah B.
  14. Salah satu sifat buruknya yg paling parah adalah pelupa. Dia paling sebal kalau tiba2 lupa apa yg mau diomongkan padahal sudah di ujung lidah.
  15. Motto hidupnya adalah “hal besar dimulai dari hal kecil” yang sebenarnya punya banyak arti buat dia.
  16. Suka gugup banget kalau sudah harus bicara di depan umum.
  17. Kebiasaannya kalo lg feeling blue, sedih atau stress yaitu pake headset dan nyetel lagu dg volume maksimal, atau menyendiri dan menjauh dari kehidupan sosial, kadang dia juga matiin hpnya biar dia gatau kalau ada telp/ sms.
  18. Sebenarnya dia suka masak tapi selalu disuruh pergi sama mamanya kalau bantu masak, karena malah bikin ribut.
  19. Makanan yang suka dia buat adalah spageti creamy. Maksudnya spageti yang dibumbu susu garam gula merica dan bawang putih. Menurutnya itu enak dan gampang dibuat.
  20. Minuman yang dia suka buat adalah apple jack imitasi. Maksudnya air jus apel dicampur brown sugar. Menurutnya itu keren.
  21. Tipe idealnya adalah cowo humoris, baik dan yang bisa diandalkan serta yang sayang bgt sm dia apa adanya. Dia pengen punya suami yg kayak Bossun SKET Dance di dunia nyata.
  22. Chart cowo nomor 1 nya saat ini adalah Onew SHINee ♥.
  23. Dia sering dianggap anak kecil. Makanya dia senang banget kalau ada yang bilang dia terlihat dewasa atau tua.
  24. Pada dasarnya dia suka bercerita dan jadi banyak omong serta suka bercanda kalau bersama teman2 dekatnya. Tp kalau ketemu orang baru dia biasanya tidak mudah akrab dan lebih banyak diam.
  25. Suka melting kalau lihat cowo yang bisa main piano. Apalagi kalo main pianonya buat dia.
  26. Suka banget nonton Running Man. Member favoritnya adalah Lee Gwang Su tapi dia selalu memihak timnya Yoo Jae Suk ga tau kenapa. Dan kalau misi di RM sudah mulai ada makan2nya, dia pasti langsung pencet pause lalu mengambil makanan dan makan bareng member RM. Lol
  27. Buah favoritnya adalah melon tapi jus favoritnya adalah apel. Sedangkan buah yg ga dia suka adalah nanas dan salak.
  28. Tulisan tangannya menurut dia jelek banget. Teman2nya kebanyakan juga setuju.
  29. Dia suka menggambar, dan pernah jd juara lomba gambar beberapa kali waktu kecil. Dia merasa kreatif kalau sudah menggambar, tp suka malu kalau hasil gambarnya dilihat orang.
  30. Dia juga merasa berbakat buat nulis. Tp lagi2 dia malu kalau tulisannya dibaca orang.
  31. Dia akan jadi sebel dan benci banget kalau ada orang yg merokok di dekatnya.
  32. Bagian tubuh yg menurutnya paling indah adalah matanya. Tp dia sering ngomel kalau matanya terlihat sipit di foto.
  33. Dia baru pertama kali naik pesawat saat kerja praktek ke Jakarta. Dua kali sama pulangnya.
  34. Buku favoritnya adalah Goosebumps. Dia juga suka komik serta novel misteri dan detektif seperti bukunya Agatha Christie.
  35. Dia merasa lemah di bidang angka2 dan merasa kurang beruntung dalam bidang memori. Dia juga punya masalah pencernaan yang lumayan akut.
  36. Dulu kalau mengirim sms ke temannya ga pernah pake tanda baca. Tapi setelah temannya protes dia mulai mengubah kebiasaannya, apalagi setelah ada hp qwerty, menurutnya mengetik jd lebih mudah.
  37. Trauma pakai kacamata hitam saat menyetir. Makanya lebih prefer pakai topi kalau silau.
  38. Suka makan pakai sumpit terutama sumpit besi kalau di rumah. Dia bisa makan kacang dan bakso pakai sumpit.
  39. Tertarik dengan bidang bahasa. Dia pengen bisa menguasai bahasa Jepang, Thailand, Korea dan Mesir? Dia juga tertarik sama bahasa isyarat dan huruf Braille.
  40. Pernah dikira WNA sama temannya waktu SMP, dan juga sama bapak2 pegawai waktu kuliah.
  41. Obrolan paling penting abad ini menurut dia adalah obrolan mengenai Onew, Minho, Chanyeol, DO, Kai dan L sama dua orang temennya yg penting bgt. Ga lupa juga obrolan tentang penyamaran mereka sebagai anggota SNSD.
  42. Menurutnya melakukan perjalanan itu menyenangkan. Bagian yang lebih menyenangkan buat dia adalah saat di jalan menuju tempat tujuan, bukan saat tiba di tempat tujuan. Dia juga suka memotret moment apalagi kalau di tempat baru yang belum pernah dikunjungi sebelumnya.
  43. Aktor favoritnya adalah Robert Downey, Jr. dan Lukman Sardi.
  44. Ukuran sepatunya adalah 35, dan seringnya kalau cari sepatu di tempat dengan label “kids”.
  45. Hewan kesukaannya adalah kucing sedangkan yang paling dia takuti adalah anjing dan kecoak. Tapi saat ini dia sudah bisa sedikit mengatasi rasa takutnya pada kecoak.
  46. Sedang terobsesi buat jadi highscore di game PokoPang.
  47. Dia suka baca zodiac di majalah, tabloid dan twitter. Dia selalu baca 3 zodiak, yaitu Aquarius, Capricorn (kalau yg Aquarius jelek) dan Gemini. Karena tanggal lahirnya di antara Aquarius dan Capricorn. Sedangkan dia baca Gemini karena ga tau kenapa buat dia Gemini itu menarik.
  48. Selalu pakai jam tangan kalau meninggalkan rumah. Kalau satu hari saja lupa ga pakai jam tangan maka hari itu akan menjadi “hari hampa tanpa jam tangan L”.
  49. Dia paling malu kalau disuruh nyanyi, dan biasanya dia baru bisa nyanyi kalau sama orang yang dia merasa nyaman kalo bersama. Dia pernah nangis gara2 kena hukuman nyanyi di depan kelas sama dosen pas kuliah.
  50. Menurut teman2nya dia “anti mainstream” dari banyak sisi. Kalau menurut dia, dia itu “One of a kind”.
Categories: Uncategorized | Tags: | Tinggalkan komentar

ESER Unlimited Power Bank

Baru-baru ini teman saya membawa-bawa kotak warna putih untuk mengecas hapenya. Dia bilang kotak itu namanya power bank. Karena penasaran akhirnya saya cari-cari tentang Power Bank yang ada ESER nya, karena teman saya memakai Power Bank ESER dan katanya enak.

Jelas enak, malam-malam saat rapat pun dia masih bisa bbm-an tanpa ribut mengecas hape dengan charger berkabel yang harus dicolok ke listrik, atau ribut di siang hari mencari tambahan daya ke laptop orang atau dihemat dari pagi agar tidak habis terlalu habis saat malamnya. Hahaha

Dulunya saya menganggap bahwa menggunakan power bank begitu menyebabkan HP cepat rusak karena voltasenya beda. Tapi setelah adik saya beli juga dan ada ESER nya juga ternyata enak, cara pakainya mudah dan hemat karena jika batreinya habis atau rusak tinggal diganti batrenya. Baterai di sini maksudnya adalah baterai biasa yang dapat dicopot dan diganti bila sudah habis, hohoho simple sekali. Yang paling penting lagi adalah ada garansi 2 tahun.

ESER juga dapat dipakai untuk banyak gadget, tidak hanya bb atau android, iponipoon juga bisa, karena kabelnya tidak cuma satu, maksudnya bukaqn semakin ribet, tapi dapat disesuaikan untuk digunakan mengecas hape apa karena adapternya tersedia.

Ternyata “ESER Unlimited Power Bank” banyak kelebihannya, saya jadi merubah pandangan saya dan jadi beralih ke generasi anti kehabisan batrei hahaha. Lama-lama ketagihan juga pake ESER.

gambar diambil dari : https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS4tHhV60GJ5Fd4gm7wGXJc2Qb0UTsi4zVNIGd5OvOpb6jBxPJH

Untuk informasi lebih lanjut dapat mengunjungi:

SEO_ESER_Power_Bank

Categories: Uncategorized | Tags: , , | Tinggalkan komentar

The Sketchbook

Listening to Startup by The Sketchbook on MixZing (http://www.mixzing.com)

Categories: Uncategorized | Tags: , , | Tinggalkan komentar

Touching Quotes from Several Animes

Minnasan konbanwa! Barusan nemu buku tulis pas kecil dulu dan baca isinya, langsung kepikiran buat nulis, ufuuu~ manis banget aku pas kecil hahaha.
Jadi gini, buku tulis ini adalah buku tulis standar dengan warna kertas rainbow, judulnya “Jerry and friends” dan ada gambar kelinci bawa wortel, kucing dan babi dengan background rumah dan halaman penuh rumput serta langit ungu dengan awan putih. Sepertinya yang namanya Jerry ini si kelinci karena dia berdiri di tengah dan diapit dua temannya. Ceritanya, saat kecil dulu saya pernah dilarang untuk nonton film kartun karena orang tua saya menganggap bahwa film kartun itu tidak bermanfaat untuk pertumbuhan dan kedewasaan saya yang saat itu sudah memasuki usia belasan. Saat itu saya telah menonton banyak kartun dan saya tumbuh dengan imut. Kemudian untuk membuat aksi protes tentang larangan menonton kartun ini maka saya dan adik laki-laki sepakat untuk membuat list dari A sampai Z anime dan atau kartun beserta esensi atau pelajaran atau hikmah yang dapat dipetik dan terkandung di dalam ceritanya, kemudian kami juga berniat untuk mempresentasikannya ke orang tua dengan perbandingan sinetron (yang lebih disarankan untuk ditonton karena lebih realistis, secara yang main di dalamnya orang beneran) agar kembali diperbolehkan menonton kartun. hihihi. Tapi saat buku itu belum jadi sampai z kami sudah diperbolehkan nonton kartun lagi karena saya kebanyakan ngomel pas nyetel kartun trus diganti hahaha. Pernah sih sekali dulu pas lagi nonton sinetron yang ada tokoh antagonisnya, megang buku itu sambil agak protes yang intinya anime itu lebih ber esensi positif daripada sinetron yang malah bisa ditiru negatifnya sama orang-orang hahahaha bisa ajaa… Trus tadi nemu baca-baca dikit hihihihi terharu dan tersentuuuh baca mulai dari A…. dan ternyata cuma sampai I… Huft, ya,, huft…
Akhir-akhir ini saya sedang aktif menonton Sket Dance, dengan tokoh favorit Bossun, huaaa Bossun ini emang calon suami ideal gitu, semua yang sampe ke dia masalah pasti beres, bener-bener cowok yang dapat diandalkan (ini efek kebanyakan nonton kartun) hahaha gapapa dong berkhayal, siapa tau nanti saya nikah sama cowok yang bisa diandalkan lebih dari Bossun yang di Sket Dance *amiiin nyambung ae sama post sebelumnya hahaha. Trus berfikir juga kalo Sket Dance yang saya tonton sekarang sampai sekitar episode 60-an tentu banyak sekali esensinyaaaa dan sekarang lagi tahap penulisan esensi-esensinyaa nanti kalau sempat mungkin bakal saya post selanjutnya, tentu jika sudah tamat nontonnya. Terbaik banget!!!
Oke balik ke tujuan awal bikin post ini, tadi kepikiran buat menulis beberapa anime yang menyentuh esensinya (padahal ditulis sendiri, tersentuh sendiri) ini merupakan pendapat subyektif saja, mengingat tulisan-tulisan yang akan saya tulis di bawah ini merupakan aksi protes terhadap orang tua, meski baru sampai I, berikut beberapa judul anime dan quotes menyentuhnya dimulai dari A.

A

Air Gear – “Tanpa kerja keras, latihan dan kemauan, kita tdk akan bisa jadi yang terbaik”

B

Beyblade – “Bertarunglah dengan gayamu sendiri”

C

Chibi Maruko Chan – “Jalani hidup ini apa adanya karena takdir kita sudah ditentukan”

Cooking Master Boy – “Memasaklah dengan penuh rasa cinta karena rasanya akan beda dan lebih enak”

D

Doraemon – “Percayalah pada teman karena dia tidak akan membuatmu menderita jika kau baik padanya”

Digimon – “Hidup adalah pertarungan, maka jadilah yg terbaik dalam setiap pertempuran”, “Dunia ini sempit. Masih banyak dunia lain yg belum kita ketahui. Jangan merasa besar kepala jika kau memenangkan 1 pertempuran saja”

D

Death Note – “Cintailah seseorang dengan tulus”, “Temukan posisi duduk yg nyaman agar lancar saat ulangan”, “Setiap orang punya sisi gelap”

G

Gundam (All Version) – “Terkadang kita harus berperang untuk menciptakan kedamaian”

Sebenarnya yang I isinya Ichigo Mashimaro jadinya bukan menyentuh tapi semacam kawaii, bikin senyum bacanya. hehehe kalau untuk Sket Dance sendiri, karena belum selesai, mending dipending dulu saja, intinya Sket Dance saya suka karena banyak cerita yang menyentuh dan saya sudah menangis lebih dari 5x selama menonton anime ini. Bahasan yang diangkat di dalamnya juga meski simple namun mengena, seperti tentang mimpi, kepribadian, masalah pribadi yang setiap orang punya, harapan dan perasaan terhadap orang-orang spesial. Hmm! Sekian dulu post malam ini, berhubung semua download sudah selesai, setelah ini saya akan menulis di buku London yang uru uru trus lanjut nonton Sket dance. hehehe caw!

Categories: Uncategorized | Tags: , , , | Tinggalkan komentar

Selamat tahun baru o(^o^)o

First post in 2013! Yay! Selamat tahun baru untuk kita semua, semoga di tahun 2013 ini kita dapat menjadi jauh lebih lebih lebih baik dari tahun sebelumnya. Amin.
Saat ini sekitaran jam 12malem, coba post baru pake Royld. Lagi ngeleset di kasur baru (haha) setelah ngeresum OR sambil dengerin epic high-dont hate me, girls day-dont forget me, sunny hill-do it via vlc media player. Mau uas tanggal 7 semoga lancar dan nilainya A semua amiiiiiiin *malah doain diri sendiri hahaha…
Bicara tentang tahun baru, tempo hari saya ngepoin farah quinn yg sedang bertahunbaruan di negeri Sakura. Yup, Jepang, negara yg akan selalu ingin saya kunjungi haha. Btw katanya kalo masyarakat Jepang mengapresiasi tahun baru hingga tanggal 14 Januari, kurang 6 hari lagi gituh ichigatsuhatsuka, watashi no tanjoubi danyon~ hihihi. Hmm lama juga loh, tapi sama juga kyk masyarakat Tionghoa yg merayakan imlek yang diakhiri cap go meh tanggal 14 juga. Hal ini artinya betapa penting tahun baru untuk mereka rayakan dan sambut dengan positif untuk satu tahun ke depan. Untuk itu, tahun ini saya berencana menulis resolusi dan mimpi berbagai jangka di buku note london yang masih baru uru uru ituu hehe. Mengingat juga akhir-akhir ini sering sekali diingatkan tentang pentingnya mimpi dan hubungannya dengan masa depan serta masa lalu yang bukan sesuatu untuk disesali berlarut-larut namun sebagai motivasi untuk menggapai keberhasilan mimpi yang kita punya. Contoh salah satunya yg baru saya sadari, dulu saat maba pernah disuruh kakak SC buat nulis impian di tahun kedua dan ketiga, beberapa yang saya ingat adalah masuk profus, jadi aslab, dan ipk 3,7 dan saat ini 2 dari 3 itu sudah tercapai… Cieh uhuk uhuk *batuk beneran.
Alhamdulillah ya Allah, alhamdulillahirobbilalamin
Hyeheheheheee yeaah langsung saja kita mulai sesi resolusi. Resolusi-resolusi ini adalah beberapa yang terbersit spontan, memang belum semuanya yg akan ditulis di buku london yg akan berganti  nama jadi buku mimpi setelah uas (rencana nulis setelah UAS) hehe namun harapannya beberapa, kalau bisa semua resolusi ini akan tercapai nantinya di tahun ini demi pribadi yang lebih baik lagi untuk selanjutnya. Amin.
“Resolusi 2013”
∽∽∽∽∽∽
φ sholat tepat waktu
φ bisa baca Quran tiap hari, diutamakan setiap habis Subuh tidak tidur lagi
φ selalu solat sunnah sebelum dan sesudah solat fardu
φ solat duha dan tahajud tiap hari
φ puasa senin kamis terus
φ rajin terapi, tidak malas biar tinggi nambah 1-2㎝ *kalo perlu 5㎝
φ makin kurus, kalo bisa berat jadi 40㎏
φ tidak berjerawat saat SE
φ dapet tulang rusuk buat umur 23 *amin
φ ipk naik terus
φ nonton konser 1D september
φ belajar lagi nihongo dan hangul
φ jadi asisten yang baik, tugas lab akademik dan non akademik selesai semua dengan excellent
φ tak lagi menunda pekerjaan
φ bikin kentang mcd yg di vodeo sama bikin mochi tiruan yang enak
φ sering olahraga tiap pagi biar tidak gembuk mbuk mbuk kelucing dan bergelambir
φ manjangin rambut se udel terus dikeriting ombak biar terlihat dewasa
φ bisa dapet KP di AHM dan hasilnya bagus baik proses maupun laporannya
φ tidak mengeluh dan tidak nangis lagi🙂

Well beberapa ternyata banyak juga hihihi semoga dengan ditulis begini akan semakin nyata gambarannya untuk diwujudkan. Tentunya hal ini membutuhkan kerja keras dan usaha  yang lebih dari rata-rata serta doa yang tiada putusnya baik doa dari diri sendiri maupun juga doa dari orang tua, namun yakinlah bahwa Allah akan memberikan yang terbaik dari yang terbaik untuk yang terbaik… amin ya Robbal alamiiin, bismillah.

Sekian dulu post dini hari ini, markidur, mari kita tidur dan terus bermimpi!!! Wss wr wb
Oiya kasur lama belum dinamai hihi kasur baru namanya siapa ya enaknya, mbak?

Categories: Uncategorized | Tags: , , , , | Tinggalkan komentar

Galau

Once again, this night, saya lagi galau. Mungkin saya galau karena sidia yang memberikan senyum manis padaku siang ini, mungkin juga tidak. Mungkin saya galau karena yogurt! Gyaaaaa yogurt yang saya buat kemarin malem ga jadi bung! Padahal udah pake bismillah dan full of love bikinnya TT.TT lak yo sedih se.

Dulu pas jaman liburan maba kan kerjaan saya nonton laptop si unyil tuh tiap hari, dari situ saya punya banyak keahlian home industry, mulai dari menanam jagung di kebun kita sampe bikin yogurt. Naah teorinya kalo bikin yogurt tu kombinasi antara suhu dan waktu. Jadi awalnya siapkan susu yang steril (bisa dengan dipanaskan) atau matang lah, agar bakteri yogurt dapat berkembang dengan baik pada media susu. Kemudian masukkan biang atau indukan yogurt (bisa diperoleh di toko keperluan industri untuk bibit asli atau dengan yogurt yang sudah jadi namun yang konsentrasinya tinggi atau tidak mengandung campuran apapun seperti rasa maupun zat lain) Dengan suhu yang tepat serta waktu yang pas akan diperoleh yogurt yang sempurna.

Tiga hari yang lalu saya bikin yogurt 1 tepak untuk pertama kalinya (dengan suhu kamar, didiamkan dari pukul 20:00 dan dihentikan pertumbuhannya pukul 17:00 esok harinya) dan hasilnya lumayan😀 Tidak mengecewakan untuk first trial (tapi belum sempat difoto sayangnya). Meskipun kurang matang kira-kira 1 jam lagi, dengan tekstur mirip yogurt arab, rasanya kecut-sepet-menyegarkan lah, tinggal ditambahi sirup atau gula udah kayak yogurt beli :p hahaha. Lha yang ini, saya bikin dua tepak dengan biang yogurt yang pertama yang sudah tinggal dikit (yang makan Cuma saya sama papa. Mungkin pengaruh golongan darah yang sama :p) dengan doa dan ikhtiar (didiamkan pukul 22:00 dan dihentikan pertumbuhannya pukul 18:00), itupun sudah galau karena pas siang jam 12 an gitu masih cair. Oke mungkin pengaruh biangnya sendiri yang kemarin kurang matang jadi belum mateng, eh gak taunya sampe sore pun tetep encer. Makin encer malah. Itu tanda kalo yogurt ini kematengen apa kurang mateng sih. Begitu dicicip rasanya kecut banget, lebih kecut dari yogurt kemaren, apalagi sama yogurt beli. Kedua tepak menunjukkan indikasi yang sama. Akhirnya salah satu tepak saya buat jadi froyo aja *ceileh keren banget. Mantab dah! Inspirasi ini dari oppa-oppa Britania SORTED yang kapan hari saya lihat video yang ngebikin quick ice cream, jadi ice cream nya dibuat dari cream cair dan gula yang dimixer sampe mengembang trus diblender sama strawberry and blueberry hmm yummy. Froyo yang saya buat ini ya yogurt + gula + strawberry (berhubung ga ada blueberry) + pasta strawberry and grape to taste lah. Sama sirup cocopandan gratisan beli pulsa, 1 sendok makan biar wangi, blender deh. Wenaak kayak es krim mahal *kayak pernah ae makan haha.

Trus dimasukin ke freezer deh biar beku (pukul 20:00) trus dua jam kemudian (pukul 22:00) diaduk, biar lembut (teorinya sih setiap 2 jam diaduk sampe 8 jam) tapi kalo misal setelah dibekukan 2 jam ternyata teksturnya lembut (mengingat itu susu yang habis diblender) ya ga perlu tiap 2 jam, nanti kalo sudah 8 jam aja diaduk lagi trus dimakan hahaha. TAPI TAPI *zoom TAPIIIIIHUHUHUHUHUHU freezernya ternyata kepenuhan jadi nutupnya ga sempurna trus… trus huhuhu HUHUHU yogurtnya GA BEKU SAMA SEKALI. Cuma agak dingin, dikit. Froyo yang belum menemui kodratnya. Bisa dibilang yogurt galau yang belum menjadi froyo. huhu akhirnya setelah ndusel-nduselin komponen di dalamnya akhirnya freezer bisa menutup denngan sempurna. Alhamdulillah😀 sekarang sih sudah jam 12 malam, tapi saya males ngecek si calon froyo hahaha. Lihat besok aja langsung, semoga bisa menjadi froyo yang sempurna, yang berguna bagi nusa dan bangsa. Amin. Bismillah!

Hwaiting froyo ya! :p

Categories: Kitchen | Tinggalkan komentar

Tari Tarian Tradisional Jawa Timur

Pada postingan sebelumnya, yang membahas budaya Jawa Timur, di situ ada tari tradisional Jawa Timur yaitu tari Remong dan Reog Ponorogo. Sebenarnya banyak sekali tarian tradisional Jawa Timur selain kedua tari itu. Karena saya suka menari tradisional jugaa hehe berikut adalah beberapa tarian tradisional di Jawa Timur selain remong dan Reog:

Tari Merak Jawa Timur

Tarian Merak merupakan tarian yang melambangkan gerakan-gerakan burung Merak. Merupakan tarian solo atau bisa juga dilakukan oleh beberapa orang penari. Penari umumnya memakai selendang yang terikat dipinggang, yang jika dibentangkan akan menyerupai sayap burung. Penari juga memakai mahkota berbentuk kepala burung Merak. Gerakan tangan yang gemulai dan iringan gamelan, merupakan salah satu karakteristik tarian ini. Kontributor Youtube : LONDOIRENG

sumber: http://budaya-indonesia.org/bwk/Tari-Merak-Jawa-Timur

Tari Cemeti Jawa Timur

Tari pecot (pecut, cemeti) biasanya dilakukan pada saat acara perlombaan sapi dan dilakukan oleh beberapa gadis Mereka mengitari pasangan sapi yang akan berlomba, mengibas-ngibaskan selendang warna-warni yang tersampir di pundak. Gerak mereka kadang lembut bak tari serimpi di Jawa, kadang seperti gerakan silat, atau mirip gerakan joget bumbung Bali. Kontributor Youtube : fromthetreetops

sumber: http://budaya-indonesia.org/bwk/Tari-Cemeti-Jawa-Timur

Tari Tak Tok Jawa Timur

Tari Tak Tok adalah tarian yang berasal dari Jawa Timur. Kontributor Youtube : nuansaseni

sumber: http://budaya-indonesia.org/bwk/Tari-Tak-Tok-Jawa-Timur

 

 

Tari Soyong Jawa Timur

Tari Soyong dilakukan harus sesuai dengan ketukan irama gamelan atau musik,dan ditarikan sesuai dengan lemah lembutnya gerakan dan perasaan yang menyertai tarian tersebut. Kontributor Youtube : nuansaseni

sumber: http://budaya-indonesia.org/bwk/Tari-Soyong-Jawa-Timur

Tari Boranan Jawa Timur

Tari Boranan adalah peraih Juara Pertama di Tingkat Nasional Tahun 2007 dalam acara Parade Tari Nusantara. Tari Boranan adalah kesenian yang paling sering ditampilkan pada event-event penting di Kabupaten Lamongan. Kontributor Youtube : kpdelmg

sumber: http://budaya-indonesia.org/bwk/Tari-Boranan-Jawa-Timur

Tari Puteri Ledang Jawa Timur

Tarian ini merupakan Gerak tari ‘Gusti Putri’ yang gemulai, mistik si Bayan, kegagahan Hang Tuah, kebengisan Gusti Adipati dan kemerduan irama lagu yang berkumundang. Alunan musik, sulaman lirik yang puitis dan gerak tari puteri jawa yang gemulai. Kontributor Youtube : jamalpaktongko78

sumber: http://budaya-indonesia.org/bwk/Tari-Puteri-Ledang-Jawa-Timur

Tari Kuda Lumping Jawa Timur

Tari Kuda lumping lahir sebagai simbolisasi, bahwa rakyat juga memiliki kemampuan (kedigdayaan), dalam menghadapi musuh ataupun melawan kekuatan elit kerajaan, yang memiliki bala tentara. Selain itu, menghadirkan hiburan yang murah meriah namun fenomenal kepada rakyat banyak. Kontributor Youtube : mattabiko24

sumber: http://budaya-indonesia.org/bwk/Tari-Kuda-Lumping-Jawa-Timur

Tari Gandrung Jawa Timur

Tari gandrung dipertunjukkan oleh seorang atau dua orang gadis yang biasanya di pertunjukan di tempat terbuka diiringi oleh gamelan dan juga dipertotonkan pada hari-hari besar. Tari Gandrung memiliki ciri khas , mereka menari dengan kipas dan ketika penari menyentuh kipasnya kepada salah satu penonton biasanya laki – laki dan diajak untuk menari. Kontributor Youtube : tembiyogya

sumber: http://budaya-indonesia.org/bwk/Tari-Gandrung-Jawa-Timur

Tari Beskalan Putri Jawa Timur

Tarian ini dipercaya berawal pada tahun 1930an saat kesenian Ludruk berkembang pesat di kawasan ini. Konon kata ‘Beskalan’ berasal dari kata ‘Bakalan’ yang pada masa lalu dipertunjukkan di jalanan seperti pengamen. Pada mulanya kesenian ini ditarikan oleh laki-laki yang memakai baju perempuan, namun kini sudah banyak perempuan yang menarikan jenis tarian ini. Kontributor Youtube : didikninithowok

sumber: http://budaya-indonesia.org/bwk/Tari-Beskalan-Putri-Jawa-Timur

Tari Goyang-Goyang Jawa Timur

Tari Goyang-Goyang adalah tarian tradisional khas Jawa Timur. Kontributor Youtube : SEMOLO1969

sumber: http://budaya-indonesia.org/bwk/Tari-GoyangGoyang-Jawa-Timur

Tarian Karonsih Jawa Timur

Tarian Karonsih menceritakan kisah kasih percintaan antara putri Galuh Candra Kirana atau Dyah Sekartadji dengan kekasihnya bernama Panji Asmara Bangun. Galuh adalah putri dari Kertamerta asal kerajaan di Kediri, dan Panji Asmara Bangun adalah putra dari Prabu Lembu Amiluhur raja Jenggala. Dari sinilah tarian ini sering digunakan atau dimainkan pada acara resepsi pernikahan, yang seolah-olah percintaan kedua mempelai bagaikan cinta kasihnya antara Galuh Candra Kirana dengan Panji Asmara Bangun. Kontributor Youtube : tembiyogya

sumber:http://budaya-indonesia.org/bwk/Tarian-Karonsih-Jawa-Timur

Tari tradisional adalah warisan budaya yang harus dijaga dan dilestarikan agar generasi penerus tetap dapat menyaksikan dan turut memiliki budaya indonesia yang beraneka ragam ini.

sumber: http://budaya-indonesia.org , http://www.youtube.com/

Categories: Uncategorized | Tinggalkan komentar

Rainbow Cake ♡

 

Rainbow cake

5 layers, from bottom to top: strawberry, tiramissu, melon, orange and grape😛

A few days ago I made this cake with less help from mum😀 and it tastes great but the cake was a little bit of texture as I whisk the eggs together (it would be better to separate the egg white and yolk to the soft texture of the cake).

zoom the rainbow

Here’s the recipe🙂

Ingredients:
• 300 grams of butter
• 250 grams of wheat flour
• 250 grams of sugar
• 6 eggs
• 30 grams of milk powder
• Vanilla powder to taste
• Pastes of melon, strawberry, grape, orange and tiramissu flavor

Procedures:
1. Put sugar and butter in a container, whip (with mixer) until fluffy.
2. Add yolks one by one into the dough, keep whipping. Egg whites beaten separately until fluffy.
3. Add wheat flour, milk powder and vanilla powder (mixed before) into the dough. Then add fluffy egg whites.
4. Whip until all homogenized. Divide the dough into several containers. Add pastes into each container, mix well.
5. Put 5 doughs in 5 baking pan, bake for about 45 minutes with temperature of 150°C.
6. After cake cooked, stack to 5 layers and cover with icing sugar. Voila! Rainbow cake is ready to serve.

first slice, yummy!

Categories: Kitchen | Tinggalkan komentar

Budaya Jawa Timur

Siang ini, hari ke 6 puasa Ramadhan 1433 hijriyah, langit di luar lumayan cerah. Iseng-iseng nyobain modem baru yang kapan hari dioperasikan di tokonya cepat abis tapi pas dibawa ke rumah malah ga bisa nyambung sama sekali hiksss… Alhamdulillah ini kok tiba-tiba bisa nyambung dengan lumayan mulus lah hehehe, minggu kemaren dibawa ke rumah eyang juga menghasilkan Running Man dua episodee yeahhhh hahaha (malah curhat).

Kembali ke topik, sebenernya udah lama pengen ngepost yang berbau budaya-budaya tradisional gitu. Kenapa? karena Indonesia tuh kereeen banget, negara terkeren di galaksi Bimasakti deh pokonya. Kenapa? (haha kenapa lagi) Karena Indonesia adalah negara kepulauan yang luaaas banget tapi sebagian besar penduduknya bisa berbahasa Indonesia. Meskipun bukan bahasa ibu, bahasa Indonesia adalah bahasa pemersatu bangsa dari Sabang sampai Merauke. Kemudian juga Indonesia memiliki beragam flora dan fauna yang bermacam-macam bahkan banyak juga yang merupakan fauna endemik atau asli indonesia dan ga ada di tempat lain di dunia. Keren kaan!

Salah satu hal lagi yang bikin bangga dari Indonesia adalah, indonesia merupakan negara yang kaya akan budaya. bandingkan saja dengan negara lain di lingkup planet dalam aja, ga sampe satu tata surya, rasanya negara yang paling banyak budayanya ya Indonesia ini hehehe (narsis) saking banyaknya sampe beberapa budaya Indonesia sudah ada yang diklain negara lain, sedih ya. Saya adalah salah satu orang yang langsung memaki-maki dengan muka serius kalo ada berita klaim budaya Indonesia oleh negara lain. Ya mulai dari tarian makanan ato alat musik. Bukannya gimana ato gimance apalagi gimannnaa geto, yang jelas pasti ga rela lah kalo ada yang kayak gitu. Tentu juga sudah sering dengar ato baca sindiran dari masyarakat kita sendiri yang kurang menjaga budaya Indonesia, sekarang saatnya kita semua sebagai warga negara indonesia yang cinta Indonesia, saling bahu-membahu menjaga dan melestarikan budaya Indonesia.

Sebagai orang Jawa, saya ingin berbagi tentang budaya Jawa khususnya Jawa Timur hhe bukannya sukuisme yaa saya orang Surabaya dan saya bangga akan Indonesia. Berikut adalah beberapa kebudayaan Jawa Timur:

1. Rumah Adat Jawa Timur

Rumah adat Jawa Timur yang paling umum dan terkenal adalah rumah adat bentuk Joglo atau biasa dikenal dengan Rumah Joglo. Rumah Joglo terdiri dari dua bagian utama yaitu bagian pendapa dan bagian dalam. Bagian pendapa adalah bagian depan Joglo yang mempunyai ruangan luas tanpa sekat dan biasanya digunakan untuk menerima tamu atau ruang bermain anak serta tempat bersantai keluarga. Bagian dalam adalah bagian dalam rumah yang berisi ruang kamar serta ruangan lainnya yang bersifat lebih privasi. Ciri-ciri bangunan Joglo adalah bagian atap pendapanya yang menjulang tinggi seperti gunung.

2. Senjata Tradisional Jawa Timur

Senjata tradisional masyarakat Jawa timur yang paling terkenal adalah clurit. Nama lain dari clurit adalah sabit atau arit. Namun secara bahasa arit dan sabit cenderung merujuk pada alat pertanian, sedangkan clurit pada senjata tajam.

3. Baju Adat Jawa Timur

Pakaian adat jawa timur ini disebut mantenan. pakaian ini sering digunakan saat perkawinan masyarakat  Jawa Timur.

4. Makanan Khas Jawa Timur

Makanan khas Jawa Timur diantaranya adalah rawon

dan rujak petis.

Surabaya terkenal akan rujak cingur,

semanggi,

lontong balap,

dan sate kerang.

Kediri terkenal akan tahu takwa, tahu pong, dan getuk pisang.

Madiun dikenal akan nasi pecel madiun

dan sebagai penghasil brem.

Kecamatan Babat, Lamongan terkenal akan wingko babat nya.

Malang dikenal sebagai penghasil keripik tempe selain itu Cwie Mie dan Bakso juga merupakan kuliner khas daerah ini.

Bondowoso merupakan penghasil tape yang sangat manis.

Gresik terkenal dengan nasi krawu, otak-otak bandeng,bonggolan dan pudak nya.

Saya paling suka babat kalo di krawu… hmm babaat…

Babat sapi, atau yang bahasa inggrisnya tripe
sumber gambar: https://adistyp707.files.wordpress.com/2012/07/babat.jpg?w=300

Sidoarjo terkenal akan kerupuk udang dan petisnya.

Trenggalek merupakan penghasil Tempe Kripik.

Blitar memiliki makanan khas nasi pecel.

Banyuwangi terkenal dengan sego tempong dan makanan khas campurannya yaitu

rujak soto

dan pecel rawon.

hmm sluuuuuurrrrppppp….! Ini kok malah banyak makanan ya hahaha mentang-mentang bulan puasa, habis enak-enak semua sih sedap dan nikmat disantap dalam keadaan apapun hmmm yummy!

5. Lagu Tradisional Jawa Timur

Lagu tradisional Jawa Timur banyak yang berbahasa Jawa sehingga terkadang menjadi lagu bersama daerah Jawa Tengah yang dekat dengan Jawa Timur dan juga menggunakan bahasa Jawa. Beberapa lagu daerah Jawa Timur yaitu Sue ora jamu, Kerapan Sapi, Jamuran dan lain-lain.

6. Tarian Khas Jawa Timur

Tarian Khas Jawa Timur ada banyak sekali, beberapa tarian yang terkenal adalah Tari Remong,

sebuah tarian dari Surabaya yang melambangkan jiwa, kepahlawanan yang ditarikan pada waktu menyambut para tamu.

Tari lainnya yang terkenal yaitu Reog Ponorogo,

merupakan tari daerah Jawa Timur yang menunjukkan keperkasaan, kejantanan dan kegagahan.

Budaya indonesia bukan hanya milik sastrawan atau budayawan saja, budaya Indonesia milik seluruh masyarakat Indonesia, dan kita harus bangga sebagai warga negara Indonesia. Cintailah budaya kita dan tunjukkan pada alam semesta keagungan warisan nenek moyang kita. Merdeka!!!

sumber: http://letter03.blogspot.com/2010/04/kebudayaan-dan-kesenian-jawa-timur.html , http://id.wikipedia.org , http://www.youtube.com/

Categories: Uncategorized | Tinggalkan komentar

Blog di WordPress.com.