Manfaat Arang

Well, hello world! it’s been two years since the last post… Dan beberapa kali reset password, (untung username tetap, jadi ga perlu ilang tuh posting lawas) he he he. ini posting semua gara-gara sobat ane (fufufu) yang tadi siang secara “ga terlalu tersengajakan” mamerin blognya yg isinya masih mayan update dibandingkan punya saya hikss (paling engga tuh newer entry masih 2012). Trus kapan hari juga sempat liat blog nya bu dosen statistik industri 2šŸ˜€ jadi kepikiran buat post lagi dah. Posisi sekarang lagi ngenet sambil dlosor-dlosor galau antara rekap data work sampling ttc *apaan sih -_* dan garap riset (cie cie ihi prikitiw kiw kiw weleh weleh gondal gandul) tapi dua-duanya belum kegarap juga sih. yaa sambil makan klethikan popcorn favorit rasa pandan wangi nan manis lah aku bertahan *emot nonton konser*. eh eh eh bicara soal emot, sudah ga kaya lagi akan emoticon nih saya, soalnya komputer sudah lama mangkrak dan data di dalamnya matisuri aaah sedih sedih. tapi tapi betewe sebenernya saya mau ngepost emm… lebih tepatnya repost dari artikel di alamatĀ http://www.berbagicerita.com/menggali-manfaat-si-hitam-arang/Ā karena saya temukan bahwa artikel ini menarik hehe loh kok bisa??? jadi gini ceritanya……..

tadi siang saya asistensi untuk pembuatan riset the applicant nya lab siman. nah kebetulah riset saya juga bahas masalah industri bulu ayam yg bau dan industri arang tuh. trus mbak titi (asisten saya) menjelaskan tentang sustainable manufacturing (pilar yg saya pilih) dan ada hubungannya sama arang yang saya temukan menarik untuk dieksplorasi. (aduh kenapa tiba-tiba nyesel ya sy ga rekap ttc dari sore T.T yah gimana lagi, takdir memang nyata ~.~”) lanjut. setelah ngenet-ngenet kesana kemari membawa alamat jeng jeng, (ngenet nya seputaran cara pembuatan arang, pengolahan limbahnya dan variasi jenis arang kok. tapi….) sambil download lagu baru *borongan* gyahaha.. ketemulah alamatĀ http://www.berbagicerita.com/menggali-manfaat-si-hitam-arang/Ā hehe (sebutin lagi ah)Ā http://www.berbagicerita.com/menggali-manfaat-si-hitam-arang/Ā hehehe. naah itu saya baca baca baca baca ternyata Ā arang memiliki beragam manfaat dan varian produk yang menarik. cek:

Menggali Manfaat Si Hitam ā€œArangā€

-Penghantar zat anti kanker pada tubuh manusia

-Obat awet Muda

-Menurunkan kadar kolesterol

-Penyerap Racun

-Bahan untuk membuat baju, selimut dll

-Pupuk/penyubur tanaman

Ā 

Dan ini yang menarik perhatian saya *jadi pengen beli hehehe*

BEBERAPA PRODUK DARI ARANG

1. Pasta gigi dari arang
Charcle adalah odol/ pasta gigi (toothpaste) buatan Korea yang memakai arang sebagai bahannya. Dengan odol ini dapat membuat gigi kita jauh lebih bersih dan putih.

Ā 

kalau yang ini harus coba *di surabaya di mana ya jual beginian?*

2. Kopi Joss /Kopi Arang
Kopi Joss adalah kopi tubruk panas yang diberi arang membara. Begitu dimasukin arang maka kopi akan mengeluarkan suara josss yang kencang sehingga terciptalah nama kopi itu. Arang yang dipanaskan pada suhu diatas 250Ā° Celcius akan menjadi karbon aktif yang berguna mengikat polutan dan racun. Konon karbon teraktivasi ini berguna untuk mengurangi ampas kopi, memperbaiki aroma, dan mengikat racun.

Sumber: http://nelasmom.blogspot.com/

Ā 

yah mungkin sekian dulu post malam menjelang pagi ini.. hehehe sudah malam, ttc harus selesai! nah, bye world! sleep sweet and keep cute ^^ salamšŸ™‚

Categories: Uncategorized | Tinggalkan komentar

Navigasi pos

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: